GPMAN - AVTO CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GPMAN - AVTO CLUB » Пластическая хирургия » Сделайте мне красиво"


Сделайте мне красиво"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сделайте мне красиво или аэрография на автомобиле.
Аэрография на автомобиле как шикарная женщина из высшего общества — многие хотят быть с нею, но немногие могут это себе позволить.
Те, кто все же решился, вызывают у окружающих восхищенное внимание. Не важно, кому на глаза попадется раскрашенный автомобиль:
тинэйджеру, которому до первой машины ещё не один год, или прошедшему по жизни стороной от автомобилей пенсионеру или проезжему олигарху.
Окинут взглядом, оценят все без исключения. Качественный рисунок на автомобиле — одновременно демонстрация собственного вкуса и визитная карточка успешного человека.
От плохой жизни картину на своего железного коня не заказывают.
Вот пример...
http://uploads.ru/t/M/e/b/Mebx4.jpg
http://uploads.ru/t/9/5/1/951xg.jpg

0

2

Как правило, тюнинг двигателя или ходовой выливаются в значительные расходы, они по карману лишь ограниченному кругу людей или отнимают много вашего времени и внимания. Редко когда эти изменения видны непрофессионалам, а хочется придать себе особенный статус. В этом случае можно пойти по более интересному пути – заказать эксклюзивный обвес или нанести оригинальный рисунок - сделать аэрографию. Про обвес в прессе и так написано уже довольно много и данная тема затрагиваться не будет.

Краткий экскурс в историю…

В 1878 году некий Эбнер Пилер сконструировал воздушную кисть – аэрограф (Aerograph), естественно устройство являлось очень грубым по сравнению с существующими на данный момент высокотехнологическими инструментами (сам изобретатель был ювелиром, но на досуге занимался живописью), его изобретение произвело настоящий фурор, довольно неказистое на вид, оно представляло из собой швейную иглу, вставленную в систему трубок и была подключена к ручному компрессору.

В течение трех лет Эбнер рисовал картины, вызывая нешуточный интерес к новому виду изобразительного искусства. Уже в 1881 году изобретением Эбнера Пилера заинтересовалась компания Либерти Валкап, которая приобрела права у автора по баснословным на тот момент деньгам 700 долларов!!! Изобретатель обеспечил себе безбедную жизнь. 1883 год для Либерти Валкап и остального мира ознаменовался основанием дочерней компании Рокфорд Эйрбраш, которая и занялась продвижением на рынок продукции выполненной методом Airbrush (Аэрографии). Постепенно увлечение аэрографией приобретало все более и более широкие масштабы, новая техника нанесения рисунка вошла в такие области как реклама, фотография, типографская деятельность.

Применять технику аэрографии на автомобиль первыми стали гоночные команды – наносились рисунки завоеванных кубков, информация о спонсорах, изображение животных, передающих стремительность того или иного болида. Вскоре дельцы от спорта смекнули, что каждый квадратный сантиметр на гоночном автомобиле может приносить дополнительную прибыль как рекламная площадка, и сейчас практически вся информация которую мы можем увидеть на спортивных автомобилях носит исключительно коммерческий характер, и обычно рекламирует тот или иной бренд. Однако, довольно скоро место аэрографии на капотах спортивных машин заняли цветастые наклейки – так проще менять рекламные изображения от гонке к гонке. И только самые изображения брэндов, бывает, наносят таким способом.

Но несмотря на изгнание аэрографии из спорта, ее развитие не остановилось. В начале сороковых годов за железным занавесом появились фирмы и студии специализирующиеся на нанесении художественного рисунка методом Airbrush на обычные автомобили. Ну а сегодня аэрография движется широкими шагами, и наше внимание привлекают не только разрисованные автомобили, но и мобильные телефоны, компьютеры, мониторы, сноуборды, велосипеды, мотоциклы, шлемы, холодильники и даже предметы домашнего интерьера. От такого обилия разбегаются глаза, хочется каждую свою вещь сделать единственной и неповторимой, придать ей стиля и настроения, сейчас можно уверенно сказать что художественная аэрография прочно вошла в нашу жизнь.

aerograph.ru

0

3

Аэрография - это один из методов нанесения рисунка, на любую поверхность. Как метод нанесения была основана в 1879 году в Америке для живописи акварельными красками и других артистических целей. В 60х годах все в той же Америке рисунки на автомобилях произвели настоящий фурор, а ближе к 80-ым годам аэрография начала "зарождаться" и в Европе. Популярным направлением в России стало художественное оформление автомобилей, мотоциклов, сотовых телефонов, сноубордов, компьютеров и т.д. В переводе с английского Airbrush - воздушная кисть, нанесения рисунка происходит при помощи этой самой воздушной кисти или, другими словами, с помощью специального инструмента - аэрографа.

Аэрограф представляет собой инструмент, похожий на авторучку, который передает поток сжатого воздуха и смешивается с краской, тем самым распыляя краску на поверхность. При его помощи можно наносить тончайшие слои краски , что дает практически безграничные возможности при исполнении каких-либо видов рисунков. Можно сказать, что аэрограф -это во много раз уменьшенный покрасочный пистолет, который используют для профессиональной покраски автомобилей, мотоциклов, яхт и прочей техники. Ведущими мировыми лидерами среди производителей аэрографов является японская фирма Iwata и американская фирма Paasche.

Техника аэрографии сочетает в себе смешивание одного или более цветов методом плавного перехода одного цвета в другой. Высококвалифицированный художник при помощи аэрографа может произвести картины фотографического реализма или же может моделировать почти любую среду живописи. Несколько лет назад, когда еще цифровые технологии обработки фотографий не были так популярны, в основном все работы по ретушированию фотографий производились методом аэрографии.

Автомобильная аэрография представляет собой нанесение какого-либо рисунка на поверхность автомобиля. Обычно используют автомобильную краску autobase, так называемую базу. Так как в рисунках используется только автомобильная краска, технология покраски не нарушается. После чего рисунок закрывается несколькими слоями автомобильного лака, дабы уберечь рисунок от повреждений. Завершающим этапом является покрытие рисунка лаком с последующей полировкой.

Аэрография на автомобилях все больше и больше завоевывает сердца автовладельцев, каждый стремится как-то выделиться, сделать свой автомобиль индивидуальным и неповторимым. Есть достаточно большое количество способов добиться индивидуальности, например, увеличить мощность двигателя или же установить Hi-End акустичесскую систему. Другими словами, произвести любого рода изменения автомобиля в лучшую сторону или попросту сделать тюнинг. Но аэрография на сегодняшний день является одним из лучших проявлений индивидуальности, ведь рисунок, который Вы выберете, и будет указывать Ваш характер, стиль, имидж. Каждый рисунок индивидуален и разрабатывается профессиональными художниками и дизайнерами только для Вас, учитывая Ваши пожелания и видения того, что бы Вы хотели видеть на своем автомобиле.

К тому же для владельцев дорогих автомобилей это прекрасная защита от угона - защитная аэрография. Рассудите сами, нужен ли будет угонщикам именно Ваш автомобиль с нанесенным на него рисунком, если же можно найти такой же, но без аэрографии? Кто будет рисковать угонять автомобиль, настолько узнаваемый для людей и других автовладельцев? К тому же угнаный автомобиль будет необходимо полностью перекрасить, а перекрашенный автомобиль существенно теряет в цене и как новый автомобиль уже не пройдет. По нашему мнению, должны быть явные причины того, что автомобиль был полностью перекрашен. Качественную профессиональную покраску сможет предложить только специализированный автоцентр, а появление угнанного автомобиля в покрасочном центре -это уже сам по себе большой риск, несмотря на то, что качественная покраска выльется в кругленькую сумму.

Аэрография сотовых телефонов, ноутбуков, и других аксессуаров производится по автомобильной технологии нанесения рисунка. Расходные материалы, краски и лаки обычно используются автомобильные.

Художественное оформление интерьров и экстерьеров очень схоже с рисунками на автомобилях, используется таже технология нанесения, но расходные материалы, краски и лаки необходимы, специально предназначеные для интерьеров и экстерьров. Оформить свою квартиру, офис или клуб под свой темперамент - еще один способ самовыражения.

0

4

Из года в год количество автомобилей на наших дорогах неуклонно возрастает. Транспортные средства, в том виде, в котором они выпущены с завода, удовлетворяют эстетические вкусы далеко не всех автолюбителей. Большинство владельцев "железных коней" стремятся преобразить свой автомобиль, сделать его неповторимым, непохожим на другие авто. Для этого и существует такое направление тюнинга как аэрография, которое заключается в том, что на поверхность вашего автомобиля наносится рисунок с помощью так называемой "воздушной кисти". Автомобиль с рисунком сложнее угнать – он становится более заметным для прохожих, автомобилистов и естественно для сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время аэрография необычайно популярна. По желанию заказчика она наносится на любую поверхность. Аэрография может сделать эксклюзивным внешний вид автомобилю, мотоциклу, самолету, яхте, катеру, бытовой технике и другим вещам, которые окружают нас в повседневной жизни. Было бы желание.

Аэрография автомобиля сейчас неизменный атрибут городского пейзажа. Она сегодня является превосходным рекламным инструментом. Авто, с нанесенным на него рисунком всегда привлекает пристальное внимание окружающих. Аэрографию делают звезды шоу бизнеса и спорта, известные бизнесмены, и просто те, кто хочет, чтобы их автомобиль был уникальным, неповторимым. Аэрография в некотором роде характеризует человека сидящего за рулем. Ведь по рисунку на авто, который придумали или выбрали вы, будут судить и о вас. То, что все раньше называли просто рисунком на машинах, сейчас превратилось в целое художественное направление в современном искусстве.

0

5

Ушедший век был не только веком развития и признания аэрографии. Он ознаменовался и новой степенью свободы творчества, когда в произведение искусства стало возможным превратить все, что угодно. Одним из проявлений этой свободы явилась художественная роспись автомобиля. Честно говоря, меня удивляет, что правдивая и точная фотография так и не смогла затмить красоту и очарование нарисованных вручную картин. Что же по-прежнему привлекает человека в живописи? Почему даже из машины многие хотят сделать картину?
Так или иначе, но у росписи автомобилей есть своя история. Своим появлением аэрографические изображения на автомобилях обязаны швейцарцу Гансу Рихарду Гигеру. Именно он в 1978 году создал и с помощью американского режиссера Ридли Скотта выпустил на экраны фильм «Чужие», захвативший миллионы зрителей. Естественно, что многие зрители не захотели расставаться с впечатляющими образами «чужаков» и пожелали иметь их изображение. Но просто вешать их на стенку было слишком банально, и Гигер предложил поэкспериментировать с «внеземным оживлением» домов, баров и, конечно же, автомобилей. Мысль оказалась чрезвычайно удачной, ведь, честно говоря, автовладельцы нередко и без того одушевляют свою машину. И действительно, для многих автомобиль давно перестал быть не то, что роскошью, а даже просто средством передвижения. А если есть желающие форсировать моторы своих автомобилей, устанавливать качественные, сногсшибательные аудиосистемы или индивидуально переделывать салон, не говоря уж о более серьезных конструктивных изменениях, то и внешняя индивидуализация машины находит своих ценителей и поклонников.
В результате, это явление захватило людей. Волна росписи автомобилей прокатилась по всей Америке, а позже переправилась через океан и с таким же успехом захватила старушку Европу. Когда через несколько лет мода на изображение «чужих» прошла, аэрография на автомобилях стала полноценной разновидностью современного искусства. От легковых автомобилей мода на аэрографию перешла на грузовики, а после и вовсе на все, что движется и не движется. Естественно, что такое явление не могло остаться не замеченным нашими соотечественниками, и студии аэрографии появились сперва в Москве, а потом и в других городах России. И это не было просто модным увлечением.

Аэрография изначально покоряла Россию именно как вид изобразительного искусства. Теперь из собственного автомобиля можно сделать все, что угодно. Фантазия владельцев и художников воистину безгранична. Так, представьте себе автомобиль с женщиной за рулем, а на водительской двери – как бы «продолжение» хозяйки. Или еще автомобиль – с красивым пейзажем в лучах заходящего солнца во весь борт. После таких творений огонь из под капота, клетчатые финишные флаги на корме, восточные драконы на бортах или даже нарисованная на капоте карта, «прижатая» нарисованным же камнем, выглядят гораздо проще но, впрочем, не менее эффектно. Рисунок может быть ярким, красочным, бросающимся в глаза. А может быть почти незаметным, выполненным буквально оттенками основного цвета автомобиля. Такие рисунки, кстати, не менее красивы и впечатляющи по сравнению с яркими и должны понравиться тем, кто не хочет привлекать к своему авто слишком много внимания (в потоке такой автомобиль до поры до времени почти и не выделяется среди других машин).
Автомобиль вообще может не то чтобы иметь какой либо рисунок, а просто быть раскрашенным «под дерево», «под гранит», и т. п. А, кроме того, раскрасить можно не только кузов, но и салон, двигатель, и даже днище автомобиля с подвеской и трансмиссией (на удивление механикам!).

Таким образом, внешняя индивидуализация машины уже давно нашла своих ценителей. Аэрография стала средством самовыражения автовладельцев.

Хотя аэрография практически никак не ассоциируется с автомобильным дизайном, мы считаем, что она не только украшает автомобиль, придавая ему индивидуальность, эксклюзивность, но и на данный момент успела оформиться в отдельную ветвь тюнинга автомобиля, довольно серьезно и профессионально представленную у нас в стране.

В заключение, можно сказать только одно – если Вы хотите выглядеть неординарно – аэрография для Вас. Она может быть яркой и вызывающей, сразу привлекающей восхищенные взгляды для одних, в то же время может быть и классически элегантной для других. Иногда ведь хочется и среди одинаково лучших чуть-чуть выделяться!

Работа автохудожника-аэрографиста не из быстрых, да и стоит соответственно. Но как измерить в деньгах степень эстетического удовольствия и удовлетворения оттого, что второго такого же автомобиля нет ни у кого во всем мире!

0

6

Вот еще интересная информация по этому вопросу...
Стили аэрографии

1. Техно.
Данный вид рисунка наибольшим спросом пользуется у владельцев спортивных автомобилей. При таком подходе он превращается в выставку достижений техничес-кой мысли. Разрисовывается под самолет с боезапасом на борту, танк, подводную лодку, или же покрывается всевозможными тросами, пневмо-гидро-механиз-мами, шестернями, болтами, зак-лепками и другими техно-принад-лежностями.

2. Шарж.
В этом разделе выбор тоже дос-таточно богат. Рисунок здесь, со-бственно, и есть рисунок, кото-рый мы привыкли видеть на бу-маге. Но на автомобиле это смот-рится совсем по-другому. Под аэрограф ложатся мультиплика-ционные персонажи, дружеские и недружеские шаржи известных и неизвестных личностей, кари-катуры или рисунки заказчика. Чаще всего в шутливой форме, и вызывающие у зевак улыбку. Наибольшим спросом пользуется у представительниц прекрасного пола.

3. Fantasy.
Очень распространенный вид. Чаще всего за основу берутся ил-люстрации и картины современ-ных художников, рисующих для литературного жанра с таким же названием. Здесь всевозможные драконы, привидения, оборотни, и прочая нечисть из потусторон-него мира постоянно пересека-ется с благородными рыцарями-на единорогах и длинноволосы-ми красавицами в металличес-ких доспехах. Также актуальна тема космоса. Такой рисунок очень любим непосредственно художниками за отсутствие ра-мок в полете фантазии. Назва-ние говорит само за себя.

4. Натуралистика.
Здесь на автомобиль наносится все, что мы с вами видим. Горо-дские и загородные пейзажи, за-каты и восходы, дни и ночи, го-ры и овраги, материки и океаны со всей необъятной флорой и фа-уной. И жучки, и паучки, и медведица… Не стоит забывать про цветы. Самый сложный и самый качественный вид рисун-ка, поскольку наносится с макси-мальной приближенностью к оригиналу. Часто копируется с фотографий. Нередко наносятся зодиакальные животные хозяина автомобиля.

0

7

Вот дополнительно...
Аэрографисты многих стран и городов. Портфолио, контакты художников аэрографии. Блоги и видео по аэрографии от художников. Фото аэрографии http://w-ac.ru Всегда можно найти аэрографиста в своем городе!

0

8

И еще ...
Форум аэрографии http://d-tune.ru/forum/ много обучающего материала по аэрографии, видео, фоток.
http://uploads.ru/t/u/e/Z/ueZc1.jpg

Отредактировано Willy (2012-01-10 21:32:52)

0

9

Вот несколько интересных работ...
http://uploads.ru/t/M/C/B/MCBTf.jpg
http://uploads.ru/t/b/u/8/bu8kR.jpg
http://uploads.ru/t/4/V/J/4VJ6v.jpg

0

10

Аэрография вещь конечно интересная, но качественная стоит хороших денег, да и профи нужен хороший,
ведь это настоящее искусство!
Мой товарищ решился выделиться, нашел профи "надежного", он ему такую хрень
намолевал, до сих пор не можем понять что это!!!. А бабла срубил просто немерено...
Я конечно мог бы его картинку выставить, только боюсь обидится.
Если непонравиться то картинку смывать замучаешься!!!
Так что прежде чем на это решится надо работы мастеров смотреть, и отзывы о них, да и картинки свои иметь надо,
чтобы было что спросить...
Вот такие работы к душе ...
http://uploads.ru/t/8/H/M/8HMJs.jpg
http://uploads.ru/t/9/C/o/9Coj2.jpg
http://uploads.ru/t/U/E/t/UEtD6.jpg

0

11

В настоящее время есть технологии позволяющие иметь отменное изображение на авто без
Аэрографии, с помощью специальной виниловой пленки на которой нанесен рисунок.
Эта пленка просто наклеивается на автомобиль, и все. Получай то что надо, даже с высочайшем качеством.
А если надоело взял и "стер".
Вот пример...
http://uploads.ru/t/P/X/1/PX1gw.jpg

Отредактировано Willy (2012-01-14 10:49:26)

0


Вы здесь » GPMAN - AVTO CLUB » Пластическая хирургия » Сделайте мне красиво"